Рецепт дня

Автор: ddd

Картофель с яблоками

Картофель с яблоками

800 г картофеля, 1 ч. ложка соли, 400 г кислых яблок, 2 ст. ложки сахара, 125 г сала, 2 большие луковицы, по

1 щепотке соли и белого перца, 350 г кровяной колбасы или 2 сардельки.
Сварить очищенный картофель в небольшом количест-веподсоленной воды в закрытой посуде около 20-25 мин.

Разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Залить одной чашкой воды, добавить сахар и варить 15 мин, пока яблоки не разварятся.

Размять картофель. Взбить картофель с яблоками и с сиропом, в котором они варились.

Нарезать сало кубиками и обжарить его. Нарезать лук колечками и обжарить его с салом.

Добавить взбитый картофель, посолить и поперчить.

Разрезать колбасу на 8 толстых ломтиков, обжарить их и положить на картоф...

Читать дальше (3564)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №247 от 26.06.2005

Вкусные рецепты ¦ 247

 
Напиток Из черноплодной рябины


Ягоды раздробить, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Замораживание ягод и их последующее оттаивание тоже способствуют более быстрому и легкому отжиму сока и увеличению его выхода из ягод. Сок получается несколько терпким. Его можно законсервировать в бутылках с применением стерилизации (12-15 минут в кипящей воде), с добавлением 10-15% сахара (на объем) или без сахара. Этот же сок можно добавлять к другим сокам, у которых слабо выражен вкус (например, соки из некоторых сортов груш). В таких случаях достаточно добавить 20-25% сока черноплодной рябины, чтобы получился вкусный напиток.

.

Сейчас на сайте 162 гостей и 0 пользователей.