Рецепт дня

Автор: Yakut

Клубника в марципане

Клубника в марципане

1,5 ст. миндаля

1ст.сахарной пудры

0,25 стакана воды

0,5 кг любых ягод (клубника, малина, ежевика)

1. Вскипятить в кастюльке большое количество воды, положить миндаль и варить 2 минуты. Откинуть миндаль на дуршлаг, немного остудить, затем очистить от кожицы. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. 1 ст. миндаля размолоть в блендере в муку.

2. Сахарную пудру развести в о,25 ст. воды. Помешивая довести до кипения.

3. Не снимая с огня, добавить в сироп молотый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин, пока масса не станет однородной (Не переварить!) Снять с огня, дать остыть.

4. Ягоды (Клубнику, малину, ежевику) промыть, высушить, при необходимости разрезать

5. Из марцип...

Читать дальше (1860)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №3 от 13.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Расскажите о нашей рассылке своим знакомым, друзьям, родственникам и соседям. Пусть подписываются на нашем сайте. У нас много хороших рецептов, достойных внимания.

Рецепты.

Рыба под маринадом.

Взять 1кг любой рыбы (кроме кильки), 1кг моркови, 1кг лука, 3-4 столовых ложки томатной пасты (соуса), 3-4 столовых ложки сахарного песка, соль, подсолнечное масло, мука. Рыбу промыть, почистить от чешуи (если есть), нарезать кусочками по 4-5 см, кусочки посолить, обвалять в муке (на блюдечке), обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Морковь промыть, почистить, натереть на тёрке. Лук промыть, почистить, порезать кусочками. Взять кастрюльку, положить туда морковь и лук, залить водой так, чтобы она закрывала морковь и лук, дать закипеть и варить после кипения 3-4 минуты. Затем оставшуюся воду слить. Взять казанок или кастрюлю и начинать выкладывать слои: слой овощей и слой рыбы и так далее. Первый слой должен быть овощной, далее-рыба. После того, как всё выложено, заливаем всё сверху водой так, чтобы она покрывала блюдо на 1 см. Добавляем томатную пасту (соус), сахар, немного соли, пасту хорошо размешать в воде и варим до готовности 30-40 минут на медленном огне.

Луковый салат.

Взять 4-5 крупных луковицы, 2 яйца, майонез, соль. Луковицы промыть, почистить, нарезать кольцами, залить кипятком и дать настояться до тех пор пока лук потеряет свою горечь. Сварить 2 яйца вкрутую, почистить. Лук порезать кусочками, яйца тоже, посолить, полить сверху майонезом, перемешать.

.

Сейчас на сайте 146 гостей и 0 пользователей.