Рецепт дня

Автор: admin

Банановый кекс

Банановый кекс

4 спелых банана среднего размера

100 г сливочного масла или маргарина

50 г фруктозы

3 яйца

500 г просеянной муки грубого помола

1 пакетик пекарского порошка

40 мл бананового ликера

Кроме того жир и молотые сухари для формы

200 г готовой глазури из молочного шоколада

1. Бананы очистить, размять вилкой и протереть через сито. 2. Разогреть духовку до 200°С. 3. Размягченное масло растереть с фруктозой до консистенции крема. Продолжая расти- рать, по одному добавить яйца. Смешать муку грубого помола с пекарским порошком и постепенно ввести эту смесь в яичный крем попеременно с банановым пюре и ликером. 4. Круглую форму для кекса объемом 1,5 л смазать жиром и посыпать молотыми сухарями. Выложить тесто в форм...

Читать дальше (5130)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №3 от 13.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Расскажите о нашей рассылке своим знакомым, друзьям, родственникам и соседям. Пусть подписываются на нашем сайте. У нас много хороших рецептов, достойных внимания.

Рецепты.

Рыба под маринадом.

Взять 1кг любой рыбы (кроме кильки), 1кг моркови, 1кг лука, 3-4 столовых ложки томатной пасты (соуса), 3-4 столовых ложки сахарного песка, соль, подсолнечное масло, мука. Рыбу промыть, почистить от чешуи (если есть), нарезать кусочками по 4-5 см, кусочки посолить, обвалять в муке (на блюдечке), обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Морковь промыть, почистить, натереть на тёрке. Лук промыть, почистить, порезать кусочками. Взять кастрюльку, положить туда морковь и лук, залить водой так, чтобы она закрывала морковь и лук, дать закипеть и варить после кипения 3-4 минуты. Затем оставшуюся воду слить. Взять казанок или кастрюлю и начинать выкладывать слои: слой овощей и слой рыбы и так далее. Первый слой должен быть овощной, далее-рыба. После того, как всё выложено, заливаем всё сверху водой так, чтобы она покрывала блюдо на 1 см. Добавляем томатную пасту (соус), сахар, немного соли, пасту хорошо размешать в воде и варим до готовности 30-40 минут на медленном огне.

Луковый салат.

Взять 4-5 крупных луковицы, 2 яйца, майонез, соль. Луковицы промыть, почистить, нарезать кольцами, залить кипятком и дать настояться до тех пор пока лук потеряет свою горечь. Сварить 2 яйца вкрутую, почистить. Лук порезать кусочками, яйца тоже, посолить, полить сверху майонезом, перемешать.

.

Сейчас на сайте 80 гостей и 0 пользователей.