Рецепт дня

Автор: ddd

Нектар из риса и моркови

Нектар из риса и моркови


200 г моркови

150 г риса

2,5 литра молока

300 г сахара

100 г цельного миндаля

2 щепотки шафрана

1 чайная ложка молотых семян кардамона

0,5 чайной ложки корицы
Помойте и мелко натрите морковь. Доведите 1 литр молока до кипения и положите в него рис, через 15—20 минут добавьте 0,5 литра молока и тертую морковь. Помешивая деревянной ложкой, варите 15 минут, затем добавьте еще 0,5 литра молока, а через 15 минут еще 0,5 литра молока, сахар, кардамон и шафран. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня. Можно подавать в теплом или холодном виде, посыпав предварительно жареным миндалем.
...

Читать дальше (2757)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №64 от 18.01.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Шницель из капусты.

Состав : На 1 кг капусты-1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсолённой воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой, или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо отдельно подать сметану или сметанный соус.


Сметанный соус.

Состав : Сметана 1000 г , мука 50 г, масло сливочное 50 г, перец молотый 0,2 г.

Приготовление :

В сметану, нагретую до кепения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль и перец молотый.

.

Сейчас на сайте 206 гостей и 0 пользователей.