Рецепт дня

Автор: Lorchen

Капусточка

Капусточка "Провансаль"

капуста - 1 вилок

морковь - 0,5 кг

рассол:

0,5 л воды

1 ст.ложка сахара
0,5 ст. ложки соли

1/2 стакана растительного масла

1/2 ст. ложки уксуса
1.Капусту пошинковать, морковь натереть на крупной терке, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист.

2. Залить горячим рассолом: на 0,5 л воды - 1 ст.ложка сахара + 0,5 ст. ложки соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ст. ложки уксуса

3. Через сутки - капуста готова к употреблению.
...

Читать дальше (4795)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №230 от 13.04.2005

Вкусные рецепты ¦ 230 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
Банановое безе
 

 

 

  • 1/4 л белков (примерно из 8 яиц)
  • 200 г сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 30 г картофельного крахмала
  • 1/2 л жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • З ст. л. какао-порошка
  • 100 г шоколадной помады
  • 6 бананов
  • 50 г засахаренной миндальной крошки
  • пергаментная бумага на противень
  • Противень застелим пергаментной бумагой. Разогреем духовку до 100 градусов. Белок с сахаром взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом. На кондитерский мешок насадим звездчатую трубочку, наполним мешок туго взбитым белком и высадим на противень 12 безе продолговатой формы. Поставим их на 8 часов подсушиваться в духовке на среднем уровне с приоткрытой дверцей. Подсушенные безе освободим от пергамента и дадим остыть. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, подмешаем в нее какао-порошок и с помощью кондитерского мешка с звездчатой трубочкой выпустим взбитые сливки на безе. В водяной бане растопим шоколадную помаду. Очистим бананы, разрежем их вдоль, положим половинками поверх взбитых сливок и польем шоколадной помадой. В заключение посыплем засахаренной миндальной крошкой.

    .

    Сейчас на сайте 137 гостей и 0 пользователей.