Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками

Суп из сладкой фасоли адуки с рисовыми лепешками

Это еще один знаменитый классический японский десерт — зензаи -
представляет собой действительно сладкий суп из сладкой фасоли адуки и
подается с рисовыми лепешками. Готовые к употреблении рисовые лепешки (мочи) можно купить в большинстве японских супермаркетов.
ИНГРЕДИЕНТЫ

165 г (чуть менее 1 стакана) сушеной фасоли адуки

185—200 г (около 1 стакана) сахарного песка

щепотка соли

4 готовые к употреблению рисовые лепешки (мочи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промойте фасоль адуки в холодной проточной воде, затем воду слейте и
положите фасоль в большую кастрюлю. Влейте 1 литр (4 стакана) воды и
доведите до кипения. Откиньте фасоль, затем снова положите в кастрюлю.
Влейте 1,...

Читать дальше (4017)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №229 от 11.04.2005

Вкусные рецепты ¦ 229 Проект сайта povary.ru gudimfood
Шведский яблочный торт
 

 

500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца.

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.

.

Сейчас на сайте 59 гостей и 0 пользователей.