Рецепт дня

Автор: ddd

Рис с йогуртом (Дахи бхат)

Рис с йогуртом (Дахи бхат)

Длиннозерный рис – 350 г;
Йогурт – 240 мл;
Урад-дал (необязательный ингредиент) – 1 ч.л.;
Очищенный от семян, мелко нарезанный свежий острый перец – 2 стручка;
Семена фенхеля – ¾ ч.л.;
Измельченный свежий имбирь – 1 ч.л.;
Семена горчицы – 1 ч.л.;
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Растительное или топленое масло – 1 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Вода – 700 мл.

Это блюдо очень популярно в Южной Индии. Дахи бхат можно подавать как горячим, так и холодным, его вкус сохраняется. Порции можно украсить помидорами, болгарским перцем, зеленым горошком или жареным картофелем.
Для начала необходимо должным образом подготовить рис. Промойте его, залейте водой и остав...

Читать дальше (2249)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №219 от 01.04.2005

Вкусные рецепты ¦ 219 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Буйабес с бутербродиками

 

 

1,5 кг разной рыбы (выпотрошенной и без головы) 500 г помидоров 2 зубчика чеснока 2 луковицы 4 стол. л оливкового масла 1 лавровый лист шафран на кончике ножа 800 млр концентрированного рыбного бульона 6 креветок соль, перец 1 багет
Для соуса: 1 толстый ломтик черствого белого хлеба 1 зубчик чеснока 1 стручок острого перца 125 мл оливкового масла

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Обдать кипятком помидоры и снять кожицу. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Поджарить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры и немного потушить. Добавить лавровый лист и шафран. Влить бульон и вскипятить. Варить на слабом огне еще 15-20 мин. Добавить в суп креветки за 5 мин до готовности и приправить. Замочить ломтик хлеба. Очистить чеснок, вымыть стручок перца, разрезать и вынуть семена. Растолочь чеснок и перец в ступке. Отжать хлеб и перемешать его с массой. Перемешивая, влить оливковое масло. Нарезать ломтиками хлеб, поджарить их и подать к супу с соусом.

.

Сейчас на сайте 107 гостей и 0 пользователей.