Рецепт дня

Автор: alisa-108

Лососевый кари-кари-но с семгой

Лососевый кари-кари-но с семгой

100 г филе семги (с кожей),

1 ч. л. растительного масла,

1 ч. л. горчицы средней остроты,

2 ст. л. промытой жерухи,

4 листика салата,

2 листа нори,

200 г заранее приготовленного риса суши,

соль
1. Филе семги промыть под струей
холодной воды, промокнуть. Натереть солью покрытую кожей поверхность
филе, разрезать кусок филе на 4 тонких кусочка таким образом, чтобы на
каждом из них оставался кусочек кожи.
2. Заранее прогреть печку-гриль. Уложить кусочки семги на слегка смазанный маслом
лист пищевой фольги и жарить рыбу до хрустящей корочки.
3. С помощью кисточки смазать куски семги с обеих сторон тонким слоем горчицы.
4. Листья салата промыть и дать стечь...

Читать дальше (2476)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1251 от 07.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1251

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

До окончания кулинарного конкурса осталось 1 день!!!

 

 

Правильно варим мясо

 

 

Правильно жарим мясо

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Дачный чеснок

 

от Alisa-108

 

 

 

 

Ну, все что есть и что съедобно, можно использовать. Начался дачный сезон, и вот первый урожай, чесночные стрелки. Собираем, моем, нарезаем как можем, обжариваем на растительном масле, солим и в конце добавляем сметану. Протушиваем пару минут и овощная закусочка готова.
Куда и как использовать? Можно к картошечке, можно в лаваш завернуть, вообщем, кто на что гаразд! Но вкусно безумно. Для любителей чеснока...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

Пирог из овсяных хлопьев и сгущеного молока

 

 

 

от Alisa-108

 

 

 

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 г маргарина
1 яйцо
100 г сахара
ваниль
1 столовая ложка сока лимона или уксуса
2 чайные ложки лимонной цедры

Для начинки:
1 банка сгущеного молока
100 г шоколада
2 столовые ложки кунжута
3 столовые ложки кокоса
50-70 г мелко порезанных орехов

Приготовление:
Овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар смешать с маргарином и растереть руками до образования маслянистой крошки. Добавить яйцо и лимонный сок. Замесить тесто. Форму выстелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выровнять руками, смоченными в воде. На тесто равномерно вылить сгущеное молоко и разровнять. Сверху высыпать орехи, кокос, шоколад, натертый на мелкой терке и кунжут. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Чтобы орехи не подгорели при выпечке, надо верх пирога прикрыть фольгой.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 103 гостей и 0 пользователей.