Рецепт дня

Автор: admin

Щи донские с рыбой

Щи донские с рыбой

160 г осетрины. 120 г капусты. 60 г картофеля. 15 г репы. 20 г моркови. 5 г корня петрушки. 20 г лука репчатого.40 г помидоров. 10 г жира. 10 г сметаны. соль, переи. зелень и лавровый лист
Осетровую рыбу ошпарить, очистить, промыть и нарезать на 3—4 порции. Куски рыбы уложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Голову осетра ошпарить, удалить жабры и глаза и разрубить пополам. Хвосты и плавники также ошпарить и промыть. Все это поместить в отдельную кастрюлю и варить бульон. Через некоторое время с головы снять мякоть, соединить с кусками вареной рыбы, а хрящи варить еше 1.5—2 часа. Капусту нарезать квадратами и положить в кипящий бульон, еше через 20—30 минут в бульон добавить нарезанные кубиками и слегка обжаренные коренья илук. Бульон довести до кипения. затем ...

Читать дальше (3498)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1249 от 05.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1249

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

До окончания кулинарного конкурса осталось 2 дня!!!

 

 

Пицца

 

 

Лишний вес семейной истории

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Канелоне - ассорти

 

от Тетя Ася

 

 

 

Мясо с луком пропускаем через мясорубку, чеснок нарезаем очень мелко. Добавляем в фарш все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
Для творожной начинки нарезаем мелко любую зелень ( у меня была кинза и укроп) и смешиваем с творогом и сметаной. Если творог не соленный можно посолить.
 Трубочки отварить минут пять.
Готовим соус. Я очень люблю этот соус с луком, но если кому не нравится лук можно не добавлять. Итак мелко нарезанный лук обжариваем...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из птицы

 

 

 

Сочная куриная грудка под горчично-сливочным соусом

 

 

от stas6669

 

 



Ингредиенты:
куриная грудка - 130 гр.
помидорки Черри - 80 гр.
перец болгарский желтый - 20 гр.
шампиньоны - 20 гр.
горчица зерновая - 10 гр.
соль
перец молотый
сливки 33% - 70 гр.
белое вино - 50 гр.

Приготовление:

Куриную грудку посолить поперчить, обжарить с двух сторон на рефленой сковороде. Поставить грудку в жарочный шкаф на 11 мин.

Приготовление соуса: нарезать болгарский перец тонкой соломкой, порезать шампиньоны дольками - обжарить. В разогретый сотейник залить вино, дать немного выпариться. Добавить сливки, горчицу. Тщательно перемешать, довести до кипения, затем добавить перец и шампиньоны. Прокипятить.

Приготовленную грудку нарезать, выложить на блюдо и полить соусом.

Украсить веточкой Черри, обжаренной во фритюре.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 114 гостей и 0 пользователей.