Рецепт дня

Автор: admin

Шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок


4 яблока
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
сода на кончике ножа
1 столовая ложка уксуса
Муку просеять, добавить песок, разбить 4 яйца. Всё перемешать. Взять соду на кончике ножа, добавить в столовую ложку уксуса, вылить в тесто. Ещё раз хорошо промешать. Яблоки промыть, вырезать сердцевину, натереть на тёрке или порезать. Взять форму для выпекания (можно сковороду), смазать её подсолнечным маслом. Налить тесто на дно формы, сверху положить подготовленные яблоки, залить их сверху оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать до готовности 30-40 минут, проткнуть верх ш...

Читать дальше (10869)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1245 от 01.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1245

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Продолжается конкурс ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ!

 

 

Энцефалит

 

 

Дим сум. Made in China

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Аппетитные пончики

 

 

от best

 

 

 

Рыбу измельчить в блендере.
Взбить яйца, добавить молоко, муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку имбиря, посолить и поперчить.
Добавить рыбу в тесто и размешать.Натереть кабачок на средней терке, добавить измельченную петрушку и соединить с рыбной массой.Разогреть масло.
Набирать тесто ложкой и опускать в кипящее масло...

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: десерты

 

 

 

 

Ягодное желе с сиропом из цветка бузины и итальянским игристым вином

 

 

от Багира

 

 

 

 

Ингредиенты:
8 корзинок разных ягод (ежевика, малина, клубника, черника)
4 пластинки желатина
140 мл сиропа из цветка бузины
2 столовые ложки мелкого сахарного песка
425 мл игристого итальянского вина, охлажденного
Приготовление:

Прежде всего, определитесь с размером желе – пойдёте ли вы по пути порционности или явите миру одно гигантское блюдо. Если решились на последнее, выстелите дно супницы пищевой пленкой.

Уложите спелые ягоды в формочки для пудинга (или супницу) и поставьте в холодильник. Поместите пластинки желатина в миску с небольшим количеством холодной воды и оставьте на минуту. Воду слейте, а желатин отправьте в емкость вместе с сиропом. Поставьте емкость в кастрюлю с водой и держите на медленном огне, пока желатин не растворится, и не образуется однородный сироп. На этом этапе можно добавить сахар. Замешивайте его, пока не растает, затем уберите с огня и отставьте остыть на пару минут при комнатной температуре.

Вытащите ягоды и вино из холодильника. Смысл охлаждения фруктов, формочек и вина в холодильнике состоит в том, чтобы винные пузырьки остались в желе и пенились, шипели, лопались уже у вас во рту. Красота неземная! Влейте вино в сиропную смесь, и выплесните все это на ягоды. Некоторые из них всплывут, но их можно вернуть на место пальцем, чтобы они были запечатаны внутри желе. Так они лучше сохранятся в холодильнике. Ещё раз заприте формочки на часок в холодильнике. А при подаче, окуните их в миску с горячей водой, чтобы растопить нижний слой желе, и переверните на тарелку. Подавать желе можно со сметаной, но и без нее никто не жалуется

Рецепт от Джейми Оливера

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 





 

.

Сейчас на сайте 332 гостей и 0 пользователей.