Рецепт дня

Автор: ddd

Пирожки из гороховой муки, прожаренные в масле

Пирожки из гороховой муки, прожаренные в масле


500 г йогурта

400 г гороха

1 литр воды

1 столовая ложка имбиря

2 чайные ложки кориандра

2 чайные ложки семян тмина

2 чайные ложки корицы

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка перца

5 чайных ложек соли щепотка асафетиды

топленое или растительное масло для жарения
Вымойте горох и замочите его на ночь. Промойте, слейте воду и пропустите горох 2 раза через мясорубку. Затем смешайте с достаточным количеством воды, чтобы приготовить густое пастообразное тесто. Добавьте половину пряностей вместе с 1 чайной ложкой соли. Хорошенько перемешайте.
Нагрейте масло в котле на среднем огне. Смочите руки и сделайте из теста маленькие пирожки. Жарьте их в масле, перевернув 2—3 раза, пока они не...

Читать дальше (3470)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №60 от 16.01.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Пудинг рисовый.

Состав : На 1 стакан риса-2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 50 г изюма, 1/2 чайной ложки соли, 1-2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, всё это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.


Рисовая каша с томатом и сыром.

Состав : На 1 стакан риса-1/2 стакана томатного соуса, 30 г тёртого сыра, 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тёртым сыром и тщательно перемешать.

.

Сейчас на сайте 57 гостей и 0 пользователей.