Рецепт дня

Автор: ddd

Суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским

Суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским


- говядина - 1-1.5кг

- телячьи кости - 220г

- рябчик или бекас - 2 шт.

- сливочное масло

- мука -1 ч.л.

- бульон - 1 стакан

- яйцо (желток) - 2 шт.

- сливки (густые) - 1/2 стакана

- шампанское - 1 стакан.
Сварить белый бульон, из говядины и телячьих костей, затем процедить. 2 рябчика, или 2 бекаса, изжарить в масле до полной готовности. Снять мясо с костей, изрубить его ножом, истолочь в ступке, протереть сквозь частое сито. Изжаренные же кости прокипятить с говядиной. 1/2 ложки масла поджарить с ложкой муки, развести стаканом процеженного бульона, размешать, прокипятить. Смешать с мясным пюре, положить 2 желтка, 1/2 стак. густых сливок, развести всем процеженным бульоном, подогреть до самого горячего состоян...

Читать дальше (3438)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1240 от 27.05.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1240

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Продолжается конкурс ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ!

 

 

Чем больше родинок...

 

 

Как тратить меньше на еду

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

 

Курица по-домашнему

 

 

от Alisa-108

 

 

 

 

Куриные окорочка слегка обжариваем на сильном огне до образования зоолтистой корочки. Выкладываем в форму для запекания. Картофель (если он старый то его лучше отварить в "мундире", чтобы потом было легче чистить), порезать на кубики и добавить к окорочкам. Потушить мелко нарезанный лук в том же масле, где жарились окорочка и добавить в форму. Сделать заливку.Для этого надо смешать майонез, яйца и молоко, посолить, поперчить и вылить к окорочкам и картофелю. Все запекать при температуре 180 градусов...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: первые блюда

 

 

 

 

Суп с плавеными сырками

 

 

от Alisa-108

 

 

 

Ингредиенты:

2 плавленых сырка

1 луковица

1 морковь

5-6 картофелин

соль, перец

петрушка, укроп

 

Приготовление:

Картофель очистить, помыть, нарезать на кубики,залить водой и варить. В это время лук нарезать кубиками, натереть морковь на крупной терке и слегка пассеровать на сливочном масле. Лук с морковью добавить к картофелю. Плавленые сырки натереть на крупной терке и добавить в самок конце, когда картофель в супе будет готов. Проварить еще минут 10. Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень и закрыть кастрюлю крышкой (чтобы не сбежали витаминчики)

К супу подать гренку, присыпанную тертым сыром.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 193 гостей и 0 пользователей.