Рецепт дня

Автор: ddd

Клецки во фритюре

Клецки во фритюре


На 6 порций: 500 г картофеля, I ч. ложка соли, I щепотка тертого мускатного ореха, белый молотый перец, 2 ст. ложки сливочного масла, I л масла для фритюра.

Для теста: 250мл воды, 50 г сливочного масла, I щепотка соли, 150 г пшеничной муки, 4 яйца.
Почистить картофель, сварить его до мягкости в течение 30 мин. размять, посолить, добавить белый молотый перец, масло и мускатный орех.

Вскипятить воду, положить туда 50 г сливочного масла и соль, затем снять с плиты. Всыпать муку в кипящую воду и размешать до образования теста.

Снова поставить на плиту и помешивать до тех пор, пока тесто немного не загустеет. Снять с плиты и добавить яйца.

Смешать картофельную массу с тестом и сформовать клецки величиной с грецки...

Читать дальше (2591)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1240 от 27.05.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1240

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Продолжается конкурс ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ!

 

 

Чем больше родинок...

 

 

Как тратить меньше на еду

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

 

Курица по-домашнему

 

 

от Alisa-108

 

 

 

 

Куриные окорочка слегка обжариваем на сильном огне до образования зоолтистой корочки. Выкладываем в форму для запекания. Картофель (если он старый то его лучше отварить в "мундире", чтобы потом было легче чистить), порезать на кубики и добавить к окорочкам. Потушить мелко нарезанный лук в том же масле, где жарились окорочка и добавить в форму. Сделать заливку.Для этого надо смешать майонез, яйца и молоко, посолить, поперчить и вылить к окорочкам и картофелю. Все запекать при температуре 180 градусов...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: первые блюда

 

 

 

 

Суп с плавеными сырками

 

 

от Alisa-108

 

 

 

Ингредиенты:

2 плавленых сырка

1 луковица

1 морковь

5-6 картофелин

соль, перец

петрушка, укроп

 

Приготовление:

Картофель очистить, помыть, нарезать на кубики,залить водой и варить. В это время лук нарезать кубиками, натереть морковь на крупной терке и слегка пассеровать на сливочном масле. Лук с морковью добавить к картофелю. Плавленые сырки натереть на крупной терке и добавить в самок конце, когда картофель в супе будет готов. Проварить еще минут 10. Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень и закрыть кастрюлю крышкой (чтобы не сбежали витаминчики)

К супу подать гренку, присыпанную тертым сыром.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 147 гостей и 0 пользователей.