Рецепт дня

Автор: Мария Карданова

РИС С КРЕВЕДКАМИ КАРРИ.

РИС С КРЕВЕДКАМИ КАРРИ.

1. 2ст.л растительного масла
2. 2 ст.л пасты карри
3. 450 грам очищенных тигровых креветок
4. 0,5 лайма
5. ложка измельченной мяты
6.1 стакан кокосового молока
7. 2 ст.л соуса к рыбе
8. 0,5 огурца нарезанного мелкими кубиками
9. 10-15 листьев базилика
10. зелёный чили

1. раскалить масло в сковородке, положить карри и нагревать до появления пузырьков и аромата
2. добавить креветки, лайм и мяту, жарить 2 минуты
3. влить кокосовое молоко, вскипятить, убавить огонь и жарить перемешивая ещё 5 минут
4. влить соус к рыбе, добавить огурец, базилик, посыпать кусочками зеленого чили!)
...

Читать дальше (3098)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1232 от 18.05.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1232

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Аппетит ребенка

 

Зачем идти в детский сад?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Легкий салат из морских гребешков

 

 

от stas6669

 

 

 

Нарезать салат "шашками", разрезать помидорки пополам, перец - тонкой соломкой. Жарим гребешки. Все перемешать, посолить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата, посыпать кедровыми орешками, полить заправкой.
Приготовление заправки:

смешать сок лимона и растительное масло, соль, перец...

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: Японская кухня

 

 

 

Цитрусовые в сиропе

 

 

от Alisa-108

 

 

Ингредиенты:

15 небольших плотных мандаринов,
1 ч. ложка сакэ,
2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Мандарины вымыть горячей водой, обсушить, сделать на каждом мандарине 3-4 вертикальных надреза так, чтобы не прорезать плод насквозь, и вынуть семена. Подготовленные фрукты положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить сакэ, довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя и варить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Затем мандарины вынуть, обсушить и остудить. К жидкости, оставшейся после варки мандаринов, добавить сахар и 1/3 стакана воды и, помешивая и снимая пену, довести до кипения и варить 1-2 минуты. В полученный сироп положить охлажденные мандарины, поварить 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка обсушить, выложить на тарелочки и подать к столу.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 73 гостей и 0 пользователей.