Рецепт дня

Автор: ddd

Чатни большой

Чатни большой

- помидоры - 500г
- яблоки - 350г
- лук репчатый - 175г
- сладкий перец - 1 шт.
- сельдерей (клубень, величиной с яблоко) - 1/2 шт.
- лимона (с кожурой) - 1/2 шт.
- изюм - 85г
- сахар - 100г
- 3%-ный уксус - 500 мл
- соль - 3/4 ст.л.
- молотый имбирь - 1 ч.л.

Все овощи и фрукты промыть, очистить (помидоры освободить от кожуры, яблоки — от кожицы и семян), нарезать ровными крупными дольками, кожуру лимона тщательно измельчить, все перемешать и при помешивании довести на слабом огне до кипения (не доливая воды). Затем сразу добавить уксус, соль, сахар, имбирь и варить на слабом огне в течение 1 часа, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Горячий чатни переложить в бан...

Читать дальше (2525)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №59 от 16.01.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Прянички.

Состав : На 1 стакан муки-3 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 порошка ванилина.

Приготовление :

Яйца стереть с сахаром добела, прибавить ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на листе с интервалом 4 см, после чего поставить для выпечки в духовку на 7-10 минут. Готовые прянички вынуть из духовки и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде.


Пюре из гороха или чечевицы.

Состав : На 1 стакан гороха или чечевицы-1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Горох и чечевицу перебрать, промыть и сварить на слабом огне. Когда горох или чечевица сварится, оставшуюся воду слить, положить соль, после чего горох или чечевицу размешать и пропустить или протереть сквозь сито. Затем добавить мелко нарубленной и поджаренный на масле лук и снова хорошо перемешать.

.

Сейчас на сайте 94 гостей и 0 пользователей.