Рецепт дня

Автор: Jelenka

Малиновый мармелад с мелиссой

Малиновый мармелад с мелиссой

1 кг малины
цедра половины лимона
2ст.л измельченных листьев мелиссы
чуть-чуть ванильного сахара
у нас он называется moosipaksendaj или сгуститель для варенья(1 пачка), а вот в России продается Желфикс от д-ра Откера 1:1 тоже 1 упаковка......нет такого, значит нужгл добавлять больше сахара и по времени тоже больше получится варить

- Сложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и немного проварить, пока ягоды не станут мягкими. Протереть ягоды через сито или используя марлю.
- Вылить сок в кастрюлю. Добавить 2ст.л сахара, смешанного с сгустителем для варенья и цедрой лимона. Чуть-чуть проварить и добавить остальной сахар. Готовить минуты 2.
- В конце добавить листья мелиссы и ванильный ...

Читать дальше (3198)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1227 от 13.05.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1227

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

О чем расскажет длина ваших пальцев

 

Почему я толстею?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Пирог с семечками и персиками

 

от Alisa-108

 

 

 

Смешать муку с разрыхлителем, потом добавить сахар, корицу и мак. Яйцо взбить с молоком, добавить распущенный и охлажденный маргарин, все тщательно перемешать и влить в мучную массу. Все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму для выпекания пирогов. Разровнять. (Тесто получилось густым и для того, чтобы оно легло ровным слоем, я разровняла его мокрыми руками).
С консервированных персиков слить жидкость, нарезать персики на небольшие тонкие дольки. Дольки выложить на тесто по краю пирога...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: овощные блюда

 

 

Свекла тушеная в сметане

 

от admin

 

 

Ингредиенты:

500 г свеклы
по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея
по 1 чайной ложке уксуса и сахара
1 стакан сметаны
1 ст. ложку муки
2 ст. ложки масла

Приготовление:

Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи будут готовы (обычно тушение длится 45-60 минут), положить муку, хорошо размешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова вымешать и кипятить ещё 10 минут.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 73 гостей и 0 пользователей.