Рецепт дня

Автор: ddd

Рис с горохом и арахисом

Рис с горохом и арахисом


275 г риса 500 г воды 100 г арахиса

50 г сухого гороха (или 150 г зеленого горошка) 1,5 столовых ложки топленого масла

0,5 чайной ложки красного перца

0,5 чайной ложки горошков черного перца

0,5 чайной ложки соли
Замочите на ночь сухой горох. Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Положите красный и черный перец, а затем положите арахис. Помешивая, жарьте арахис, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте вымытый и высушенный рис, прожарьте 2-3 минуты, добавьте горох (если вы будете использовать сухой горох, замачивайте его предварительно на ночь в большом количестве воды). Слегка смешайте, добавьте подсоленной кипящей воды. Закройте кастрюлю крышкой. Варите на маленьком огне 15—20 минут, не перемешива...

Читать дальше (2310)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1220 от 05.05.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1220

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Концепция здоровья

 

Антистарение

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Долма в томатном соке с черносливом

 

от Ольга

 

 

Виноградные листья я замочила часа на 3 в холодной воде. Ушла лишняя соль.Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, соединить с фаршем, рисом и яйцом. Добавить соль, перец по вкусу.
Консервированные листья попались слипшиеся, времени на их “расщепление” ушло больше, чем вообще процесс приготовления.Свернула вот такими маленькими “голубцами”, сантимерта 4 длинной...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

Шахматное печенье

 

от Tanya

 

 

Ингредиенты:

225 г сл. масла (или маргарина)
1 1/4 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 яйцо
3 ст. муки
3 ст.л. какао-порошка
1 желток+1 ст.л. молока

Приготовление:

Тесто.
Взбить сл. масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин. Вмешать 2 ст. муки, и разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок. Затем подмешивать муки в каждую часть до получения неприлипающего к рукам теста. Это тесто не нуждается ни в соде, ни в разрыхлителе, т.к. наша задача получить плоское печенье с чётким рисунком.
Охладить обе части в холодильнике 1 час, завернув в пищевую плёнку (чтобы масло немного застыло и было легче раскатывать).
Перед раскаткой разделить ещё раз каждую часть пополам. Одну из них оставить на столе, а вторую отложить в холодильник.
Раскатка.
Раскатать белое тесто в прямоугольник, толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом. Затем, смазав бока, взбитым и смешанным с молоком, желтком, сладываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа").
Достать из холодильника отложенные части теста и раскатать их толщиной 0,5 см и шириной 12 см (3х3х3х3), чтобы можно было обернуть наши брусочки. Смазать раскатанное тесто желтком и "завернуть" в него приготовленные шахматные бруски.
Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения.
Выпечка.
Разогреть духовку до 160С.
Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм, и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумянится, иначе пропадёт шахматный эффект.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

.

Сейчас на сайте 106 гостей и 0 пользователей.