Рецепт дня

Автор: admin

Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые


грибов - 10 кг
соли - 500 г
лаврового листа - 20 г
душистого перца - 6 - 8 г
Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.
...

Читать дальше (6908)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №216 от 29.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 216 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
ЯБЛОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 

 

1 кг яблок, 1 ч. ложка торицы, 200 г сахара, 50 г размягчённого сливочного масла, 250 г муки, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 4 ч. ложки воды.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и смешать с сахаром, корицей и размягченным маслом. Из муки, смешанной с солью и сливочным маслом, добавляя по ложке воду, вымесить тесто. Разделить его: 2/3 раскатать на посыпанной мукой разделочной доске и вложить в форму так, чтобы оно доходило до ее краев. Доверху заполнить форму яблочной смесью, на верх которой уложить 'крышку' (оставшееся тесто), крепко соединив ее края с краями нижнего слоя. Острым ножом крест-накрест надрезать верхний слой теста, чтобы при выпекаини мог выходить пар. Выпекать паштет в течение 50-60 мин.

.

Сейчас на сайте 91 гостей и 0 пользователей.