Рецепт дня

Автор: koloristka

Шапка Мономаха

Шапка Мономаха

Копчёная курица,картошка,морковь,свёкла отварные,сыр,грецкие орехи(всё примерно в равных пропорциях),гранат и кукуруза для украшения,чеснок и майонез.

Прочитала рецепт в инете-с отварной курицей,сделала-красиво,но очень пресно.решила взять копчёную курицу и добавить в свёклу .сыр и майонез чеснок.Мне кажется,можно сделать и слой маринованных огурцов-но попробую в след.раз. Куриное филе порезать кубиком,орех измельчить.Остальные ингридиенты натереть на кр.тёрке.часть сыра оставить для опушки шапки.Выкладывать слоями в форме шапки-курица,картошка.морковь,орехи,,свёкла,сыр.каждый слой обильно смазать майонезом с измельчённым чесноком.чеснок также добавить в сыр и свёклу.Сделать опушку шапки из сыра.украсить кукурузой.зёрнами граната,орехами.Сверху я воткнула редиску...

Читать дальше (3819)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №214 от 27.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 214 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Вареные яйца с ореховой подливкой
 

 

Яйца - 6 шт., очищенные грецкие орехи - 200 г, чеснок - 1 долька, зелень кинзы. - 1 веточка, винный уксус или гранатовый сок, стручковый перец, имеретинский шафран по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, каждое разрезать пополам и уложить на блюдо. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран и зелень кинзы хорошо истолочь с солью, развести одним стаканом кипяченой холодной воды, добавить по вкусу винный уксус или гранатовый сок и залить яйца.

.

Сейчас на сайте 346 гостей и 0 пользователей.