Рецепт дня

Автор: StacyTee

Картофель с грибами в белом соусе в горшочке

Картофель с грибами в белом соусе в горшочке

12 небольших картофелин

400 гр шампиньонов

1 большая луковица

0,5 л молока

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

щепотка мускатного ореха

соль, черный перец - по вкусу
Картофель очистить, порезать кубиками среднего размера (из расчета 3 картошки на 1 горшочек). Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные средне грибы. Посолить. Обжаривать до тех пор, пока грибы не пустят воду. Выключить.

Для соуса: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, хорошо вымешать. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой молоко, довести до кипения. Приправить солью и мускатным орехом (по желанию - можно добавить 100 гр тертого сыра). Хорошо взбить венчиком. Если остались комочки - пр...

Читать дальше (2329)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №213 от 26.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 213 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
ПАШТЕТИКИ С ТМИНОМ
 

 

Для теста - 200 г муки, 120 г маргарина, 30 г дрожжей, 1/4 стакана молока; для начинки - 1/2 чайной ложки сахарного песку, соль, 1 яйцо для смазывания, 20 г тмина.

Приготовить песочно-дрожжевое тесто по рецепту 'Паштетики из песочно-дрожжевого теста с сыром'. Раскатать тесто в пласт толщиной 3/4 см, вырезать кружочки, уложить на лист, смазанный жиром. Когда подойдут, смазать яйцом, посыпать тмином с солью. Печь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета. Получается примерно 45 паштетиков.

.

Сейчас на сайте 201 гостей и 0 пользователей.