Рецепт дня

Автор: Sunny12005

Домашнее шоколадное печенье

Домашнее шоколадное печенье

130 г сливочного масла

130 г сахарного песка

250 г муки

150 г темного шоколада

щепотка соли

ванильная эссенция

Взбиваем масло и сахар миксером на средней скорости. Добавляем несколько капель ванильной эссенции, разведенной горячей водой, снова взбиваем. Не переставая взбивать, добавляем муку и соль.

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.

Массу распределяем по поверхности несмазанного противня. Выпекаем 12 минут при 190 градусах. Немного охладив, надрезаем корж острым ножом. Полностью охлаждаем, а затем разламываем по надрезам.
...

Читать дальше (1268)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №212 от 25.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 212 Проект сайтa povary.ru и компании Gudimfood
СУП-ПЮРЕ ИЗ СТРУЧКОВ ФАСОЛИ
 

 

На 600-700 г стручков фасоли-3 ст. ложки масла, 500 г картофеля. 2 стакана молока.

Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, Сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1- 2 ст. ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.

.

Сейчас на сайте 207 гостей и 0 пользователей.