Рецепт дня

Автор: ddd

Жареный горошек и перец

Жареный горошек и перец

275 г гороха

2—3 сладких перца, нарезанных на кусочки

0,5 чайной ложки соли

2 столовых ложки топленого или растительного масла

2 чайных ложки семян тмина

1 чайная ложка острого перца

0,5 чайной ложки натертого имбиря

1 чайная ложка куркумы

0,5 чайной ложки асафетиды

3 помидора, нарезанных на дольки

Замочите горошек на ночь, промойте и положите в кипяток. Добавьте соль и кипятите на небольшом огне, пока не станет мягким. Затем слейте воду через сито. На среднем огне нагрейте масло и прожарьте семена тмина, затем последовательно добавляйте молотый красный перец, имбирь, куркуму, асафетиду и нарезанный сладкий перец. Когда перец станет мягким и коричневатым, добавьте просушенный горошек и жарьте 3 минуты.

Читать дальше (3062)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №57 от 15.01.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Желе из апельсинов.

Состав : На 1 апельсин-1/2 стакана сахара, 15 г желатина.

Приготовление :

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зёрна, пересыпать ломтики апельсина с сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1 1/2 стаканами воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсинную цедру. Всё время помешивая сироп, дать ему ещё раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведённую лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в формы слоем 1 см и поставить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.


Московские пончики.

Состав : На 1 1/2 стакана муки-2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соды, 100 г жира (для жаренья).

Приготовление :

В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

.

Сейчас на сайте 500 гостей и 0 пользователей.