Рецепт дня

Автор: admin

Щи из квашеной капусты (4)

Щи из квашеной капусты (4)

700 г говядины. 0.5 кг ветчины или копченой сви­нины. 0.5 кг квашеной капусты. 2 — 3 луковицы. 2 — 3 сушеных гриба. 1 стакан густой сметаны. 2—3 ч. ложки овсяной крупы, щепоть муки. 1 ст. ложка сливочного масла. 1 —2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.
Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно доба­вить ветчину или копченую свинину — сварить бульон. Пе­рец. сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики). лавровый листдобавить в бульон. Отдельно поджарить ква­шеную капусту, мешать, чтоб не подгорела, а когда упреет. положить сливочное масло, накрошить луковицу. Массу под­жарить. пересыпая мукой и смешивая со смета ной. Для мяг­кости вкуса можнодобавить в ши овсяную крупу.
Отдельно подают к щам крутую, поджаренную гречне­вую кашу и сметану....

Читать дальше (4496)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №204 от 16.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 204 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Свиные стейки с томатным мармеладом
 

 

Свиные стейки 6 шт Лимон 1 шт Лук 225 г Помидоры 900 г Оливковое масло 120 мл Болгарский перец 2 жёлтых и 2 красных Чеснок 2 зубчика Винный уксус 20 мл Песок 3 ст. л Соус чили 1 ч. л Соль, перец, имбирь, кардамон, зелень базелика

Залейте помидоры, предварительно порезанные, кипятком, оставьте на 10 сек, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте мягкоть. Слегка обжарьте в 30 мл оливкового масла. Выложить в отдельную ёмкость. Обжарьте в 15 мл масла перцы (целиком). Готовьте примерно 45 мин до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. Поместите перцы в кастрюлю и накройте фольгой. Оставьте на 15 мин. Разрежьте перцы, удалите сердцевину, снимите кожицу. В масле пассируйте нашинкованный чеснок и лук. Добавьте имбирь и кардамон. Выложите перец, помидоры, добавьте сок лимона и цедру, уксус, сахар и соус чили. Не накрывая сковороду, прокипятите массу в течение 10-15 мин. Посолите и поперчите. Приправить свинину. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Жарьте стейки по 4-5 мин с каждой стороны. Подавайте стейки с горячим мармеладом. Украсьте блюдо зеленью базилика.

.

Сейчас на сайте 63 гостей и 0 пользователей.