Рецепт дня

Автор: novichok

печенье

печенье "бананчики"

для тесто: 250 гр. масло или маргарина, 1,5ст кефира, 0,5 ч.л. соды, 5 ст. муки, 1 ч. л. шафрана

для начинки: 250 гр. сл.масло, 1,5 ст сахара, 2,5 ст муки.

для смазки:1 яйцо.

Здравствуйте, все, я здесь новенькая.пока не усвоила полностью. по этому, если что не так, извиняюсь. мне этот сайт очень нравится.
готовим начинку: масло берем комнатной температуры добовляем сахар и муку

все мешаем. у нас должно получится рассыпчатая масса

положить в сторону.
для тесто: масло растопить. в кефир добавить соду, масса должна увеличиваться в обьеме. затем кефир добовляем к масле

добовляем шафран и муку. замешиваем тесто

делаем маленькие шарики

раскатываем в маленькую лепешку

Читать дальше (3559)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №203 от 16.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 203 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Альбондигас
 

 

Лук 1 Чеснок 1 долька Оливковое масло 4 ст. л Фарш 450 г Яйца 2 Хлебная крошка 4 ст. л Зелень петрушки 1 ст. л Тимьян 1 ч. л Соль, перец Соус: лук 1 Грибы 100 г Мука 25 г Белое вино сухое 150 мл Бульон 600 мл Консервированные помидоры 400 г.

Слегка обжарьте лук и чеснок на 1 ст. л растительного масла, пока они не станут мягкими. Перемешайте в миске фарш с яйцами, хлебной крошкой, петрушкой, приправами, а затем с приготовленной луковой смесью. Скатайте смесь в виде шариков, величиной с грецкий орех. Обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте на нём мясные шарики. Сковороду периодически покачивайте, чтобы мясо обжарилось равномерно. Готовые шарики выложить шумовкой на тарелку. Для соуса: положите на освободившуюся от мяса сковороду лук, грибы и красный перец. Слегка обжарить, осторожно всыпать муку, перемешать и поставить на огонь. Затем постепенно влейте вино, хорошо перемешайте, добавьте бульон, помидоры и приправы. Снова перемешайте и доведите до кипения. Уменьшив огонь, положите мясные шарики, и кипятите их на слабом огне, пока не загустеет соус.

.

Сейчас на сайте 520 гостей и 0 пользователей.