Рецепт дня

Автор: ddd

Вертута - Греческое пирожное

Вертута - Греческое пирожное

Тесто:

2 яйца

литр воды

1кг муки

Начинка:

500г сладкого миндаля

1 кг грецких орехов
250 гр хорошего меда-липца

2 ст. ложки любого масла.

Замесить довольно густое тесто из 2 яиц, 2 яичных скорлупок, воды и приблизительно 1кг муки. Раскатать тесто очень тонко - длинной полосой. Намазать на все тесто следующую начинку: 500г сладкого миндаля и 1 кг грецких орехов обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко истолочь, подливая чуть-чуть воды, развести 250 граммами хорошего меда-липца, размешать, чтобы масса была густая, свернуть тесто в трубку, чтобы приняло вид длинного рулета, уложить его на сковороду, намазанную ложкою масла. Класть плотно в кружок, сверху смазать ложкою масла, посыпать ложк...

Читать дальше (3214)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №200 от 13.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 200 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Папанаши - творожники со сметаной
 

 

200 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 ст. ложка сахара, цедра лимона на кончике ножа, жир для жаренья, сметана.

Творог и масло протереть сквозь сито и хорошо смешать с яйцами, сахаром, мукой и цедрой лимона. Из этой массы сформовать лепешки и обжарить в кипящем жире. Подать в горячем виде, предварительно полив сметаной.

.

Сейчас на сайте 61 гостей и 0 пользователей.