Рецепт дня

Автор: alisa-108

Маки-суши с кальмарами и креветками

Маки-суши с кальмарами и креветками


2 стакана сухого риса,

300 г мяса кальмаров (сырого),

200 г мяса креветок готового,

100 г морской капусты консервированной,

50 г корня имбиря,

1/2 упаковки нори,

100 г лука зеленого,

перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовить рис для суши,
мясо кальмаров отварить в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут,
остудить и нарезать в виде лапши. Мясо креветок нарезать продолговатыми
кусочками, морскую капусту откинуть на сито и нарезать. Зеленый лук
промыть, обсушить и нарезать. Приготовить корень имбиря, смешать с перцем и небольшим количеством соли и, посыпав этой смесью нарезанное мясо кальмаров, еще раз все перемешать.

Лист сушеных...

Читать дальше (3573)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №193 от 06.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 193 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
СУХАРИ
 

  • 1 кг муки
  • 1/2 стакана молока (в тесто)
  • 4 яйца
  • 200 г масла или маргарина
  • 1-11/2 стакана сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • ванилин
  • шафран или цедру с 1/2 лимона
  • стакан молока
  • 100 г миндаля

    Приготовить тесто так же, как для булочек (см. рецепт выше), но несколько гуще. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15-20 минут в духовом шкафу. Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф.

  • .

    Сейчас на сайте 81 гостей и 0 пользователей.