Рецепт дня

Автор: admin

Суп из грецких орехов

Суп из грецких орехов

1 стакан очищенных грецких орехов, 5 луковиц, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 желтка, 2 ч. ложки винного уксуса, 50 г сливочного масла, пряная зелень (петрушка, укроп, кинза) — по 4 веточки, соль.
Очищенные орехи хорошо истолочь, добавить мелко нарезанный лук, залить 0,5 стакана воды и потушить. За­тем влить 1 л кипятка, в который добавлена мука, разве­денная в винном уксусе. Через 20 мин после начала варки положить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и укропа, соль, дать закипеть и снять с опта. В миске растереть яичные желтки и, непрерывно помешивая, залить их супом, добавив сливочное масло....

Читать дальше (3042)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №190 от 03.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 190 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Креветки с картофелем и кэрри
 

  • 500 г картофеля
  • 4 ст. л маргарина
  • 2 ст. л кэрри
  • 1 банка крем-супа с брокколи
  • 400 г очищенных креветок
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л колечек шнитт-лука

    Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. маргарин разогреть в большой сковороде. Поджарить в нем кубики картофеля около 5 мин. Посыпать кэрри. Влить в кастрюлю с картофелем готовый крем-суп, перемешать довести до кипения и варить на среднем огне приблизительно 12 мин. Креветки вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито и добавить к картофелю за 5 мин до готовности. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. По желанию подавать с отварным рисом, украсив колечками лука.

  • .

    Сейчас на сайте 117 гостей и 0 пользователей.