Рецепт дня

Автор: admin

Уха

Уха

150 г щуки
150 г филе сома
5 маленьких клубней картофеля
2 небольшие луковицы
50 г сливочного масла
соль
душистый перец горошком
лавровый лист

Сварить бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца. Бульон процедить, картофель и лук очистить и вымыть. Филе сома нарезать мелкими кусочками. Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3—5 минут. Добавить филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолить. Через 8—10 минут готовую уху разлить по тарелкам. посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
...

Читать дальше (3559)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №189 от 02.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 189 Проект сайта povary.ru и компании Gudomfood
"Птичьи гнезда" из сельди иваси
 

  • Сельдь иваси-400 г
  • яйца вареные-4 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • салат листовой-4-8 шт (или зелень петрушки)
  • огурец свежий-1 шт

    Сельдь иваси разделывают на филэ без кожи и костей и мелко рубят. Рубленую сельдь формуют в виде полушара, кладут на листья салата или петрушки. Белок яйца мелко нарезают и посыпают им массу сельди, в центре которой делают углубление и кладут в него желток яйца. Основание рубленой массы украшают бордюром из ломтиков свежего огурца и колец репчотого лука.

  • .

    Сейчас на сайте 190 гостей и 0 пользователей.