Рецепт дня

Автор: alisa-108

Тираси-дзуси с кальмарами и морской капустой

Тираси-дзуси с кальмарами и морской капустой


1/2 ст. сухого риса,

250 г капусты морской консервированной,

200 г кальмаров сырых,

1 небольшая луковица,

1 морковь,

2 1/2 ст. л. масла растительного,

1 ст. л. уксуса рисового,

зелень петрушки и укропа,

перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовить рис для суши.
Кальмаров очистить, промыть и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, охладить и нарезать тонкими полосками.

Морковь почистить, помыть и нашинковать.

Лук почистить и мелко нарезать.

Рис выложить на блюдо.

Кальмаров смешать с морковью, луком, морской капустой, растительным
маслом, уксусом, солью и перцем и поместить смесь в холодильник на 1
ча...

Читать дальше (3094)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1219 от 04.05.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1219

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Почему на Пасху красят яйца?

 

Кто знает причину болезни?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Шоколадный микс

 

 

от Tanya

 

 

Белки взбить с 0,5 нормы сахаром до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавляя белки порциями замесить тесто.  Вылить тесто в застеленную пергаментом форму 22см  выпекать при температуре 160С до готовности, примерно 10-15 мин. Когда бисквит остынет отрезать по краю примерно 5 мм.Мусс из белого шоколада.
Застелить дно формы 22см плёнкой. Растопить нарубленный шоколад на водяной бане. Желатин распустить в 50 мл сливок...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: блины и оладьи

 

 

Манно-овсяные блины

 

 

от elena_110

 

 

 

500 мл. кефира
1 стакан манки (в сухом виде)
1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде)
3 яйца
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. (без горки) соли
0,5 ч.л. соды (НЕ гасить)
3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку,залить кефиром и оставить на два часа.
Отдельно взбить яйца,ввести их в кефирную смесь,добавить сахар,соль,соду.
Хорошенько всё перемешать,в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.
Жарить на раскалённой сковороде.
Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.
А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

.

Сейчас на сайте 122 гостей и 0 пользователей.