Рецепт дня

Автор: Lorchen

Лагман по - кахахски

Лагман по - кахахски

мясо куриное - 0,6 кг

лук репчатый - 1 шт

картофель крупный - 1 шт

перец красный сладкий - 1 шт

баклажан - 1 шт

морковь крупная - 1 шт

редька зеленая - 1 шт

помидоры - 2-3 шт

специи - 2 ч. ложки

чеснок - 2-3 зубчика

соль, перец по вкусу

лапша лагманная - 400 г

1. Куриное мясо нарезать крупными кусочками, обжарть с луком, порезаным полукольцами минут 10.

2. Добавить натертые на крупной терке морковь, зеленую редьку, порезаный соломкой баклажан, красный сладкий перец, мелко порезанный картофель и продолжить обжарку минут 10.

3. Добавить мелко нарезанные свежие помидоры (без кожуры), красный и черный перец, специи, солим,воды и тушим на слабом огне до готовности, минут 40. Ко...

Читать дальше (4012)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №187 от 28.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 187 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
ПАШТЕТ В ЖЕЛЕ
 

  • 1 кг паштета из домашней птицы или телятины
  • 1 пучок зелени петрушки
  • для желе - 800 г мясных костей
  • 200 г овощей (сельдерей, петрушка, репчатый лук)
  • 15 г желатина
  • 2 л воды
  • 2 мясных бульонных кубика
  • 2 лавровых листика
  • несколько горошин черного и белого перца
  • 1/3 ложки уксуса
  • 2-3 яичных белка

    Приготовить отвар из костей, овощей и бульонных кубиков. Желатин замочить на 30 мин. в холодной воде. Взбить пену из белков. 1 л отвара процедить, влить в него уксус, прибавить отжатый желатин и пену. Смесь взбить венчиком, подогревая ее. пока не вскипит. Снять с огня и дать отвару отстояться в течение 30 мин, а затем процедить сквозь влажное полотно или марлю. Паштет нарезать одинаковыми ломтиками. Дно прямоугольного или овального блюда залить полузастывшим желе слоем 1 см. Когда желе застынет, уложить на нем нарезанные ломтики паштета так, чтобы край одного ломтика опирался на край другого ломтика, украсить листиками зелени петрушки или зеленым горошком. Затем осторожно залить ломтики паштета полузастывшим желе. После того как желе застынет, залить блюдо еще раз ровным слоем желе.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 119 гостей и 0 пользователей.