Рецепт дня

Автор: ElenFist

Закусочный паштет Ёжик

Закусочный паштет Ёжик

500 г куриной печени, 500г куриной грудинки, 50-70г сл. масла, одна луковица, одна морковь, 5-6 яиц, специи, зелень, 2-3 ст.ложки сметаны, немного коньяка.

Грудинку режем, заливаем кипятком и варим до готовности. Печенку обжариваем. Пассеруем лук (не забыв слегка посыпать его сахаром), добавляем нарезанную морковь. Когда овощи готовы, посыпаем их специями и пряностями, добавляем в сковороду печень, коньяк и немного припускаем всё вместе.

Тщательно измельчаем в блендере печень, овощи и вареную грудинку. На этом этапе можно добавить ещё пару ложечек коньяка (если готовите не для детей).

Из полученной массы формируем ёжика. Чтобы он лучше держал форму в жару, я добавила 1 ч.л желатина, растворенного в 70 мл бульона. Из маслин, кусочков сыра, огурца и ананасов, надетых...

Читать дальше (5354)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №183 от 24.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 183 Проект сайта p[ovary.ru  и компании gudimfood
ПАШТЕТ ИЗ ТВОРОГА
 

  • 100 г творога
  • 1/2 ч- ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 кофейная чашка молока
  • 1 ст. ложка очищенного и толченого миндаля

    Творог, масло и сахар хорошо растереть. Постепенно прибавить молоко; ядра миндаля положить в холодную воду и, доведя до кипения, Продержать на огне 3 минуты. Затем охладить, очистить от кожицы и истолочь. Полученную гладкую массу соединить с творогом.

  • .

    Сейчас на сайте 134 гостей и 0 пользователей.