Рецепт дня

Автор: alisa-108

Лапша с соусом из креветок

Лапша с соусом из креветок

500 г лапши;
Для соуса:

1 стакан бульона даши,

1 ст. л. сахара,

2 ст. л. сакэ,

1/4 стакана (60 мл) со­евого соуса,

1 ст. л. измельченного свежего имбиря (или 1 ч. л. молотого).

Отварить креветки, очис­тить, порезать на небольшие кусочки. В кипящий
рыбный бульон добавить сахар, сакэ и соевый соус, имбирь, креветки.
Красиво уложить лапшу на тарелке и полить соусом.
...

Читать дальше (5642)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №178 от 19.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 178 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
Кнедлики-рогалики по-шведски
 

  • 750г картофеля
  • 100г крахмала
  • 125г муки
  • 2 яйца
  • мускатный орех
  • соль

    Из отварного картофеля, муки, крахмала, яиц, соли и мускатного ореха приготовить тесто по технологии рецепта ("Картофельные галушки по-румынски"), раскатать его в пласт 0.5см толщиной и нарезать полосками шириной 8см. Варить 20 минут.
    Кнедлики-рогалики можно начинять: поджаренным шпиком с луком, тушеными овощами, солеными грибами(рубленными), отварными или жаренными с луком, фаршем из отварного мяса.
    Если используется начинка, тесто необходимо разрезать на квадраты 8x8см, положить начинку, края защипнуть и отварить.
    Подавать горячими с маслом.

  • .

    Сейчас на сайте 161 гостей и 0 пользователей.