Рецепт дня

Автор: admin

Мясо с ананасами

Мясо с ананасами


Мясо - 500г (свинина)
Сыр - 300 г (твердых сортов)
Ананасы - 1 банка (консервированных, шайбы)
Мясо нарезать на пластики размером 10 на 10 см,(как на отбивные), отбиь их слегка, посолить, сбрызнуть вином, поперчить. Смазать маслом протвинь, выложить куски мяса, на каждый положить по одной шайбе ананаса. Сыр нарезать такими же пластиками, как и мясо. И положить сверху на ананасы, и запекать в духовке, 30-40 минут.
...

Читать дальше (7501)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №176 от 17.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 176 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Сырный паштет со сладким перцем
 

  • по 1/2 стручка красного, земного и желтого перца
  • 10 г желатина
  • 1/2 пучка тимьяна
  • 300 г брынзы
  • по 4 ст. ложки белого винного уксуса и масла из тыквенного семени
  • перец
  • по 400 г слитного сыра и сыра моцарелла
  • 4 луковицы
  • 50 г тыквенного семени

    Перец нарезать кубиками. Отделить листочки тимьяна. Замочить и распустить желатин. Смешать брынзу, сыр и перемешать с желатином. Добавить перец, тыквенное семя (оставив по 1 стол. ложке того и другого), тимьян и приправить. Нарезать ломтиками сыр моцарелла. Выстелить прямоугольную форму прозрачной пленкой. Покрыть ее дно сыром. Наполнить 1/3 крема и покрыть сыром. Заполнить форму слоями оставшимся кремом и сыром. Охлаждать 3 ч. Лук нарезать кубиками. Смешать уксус, соль, перец и масло. Добавить лук. Нарезать паштет, разложить по тарелкам со сладким перцем и тыквенным семенем. Отдельно подать соус.

  •  
    Сохраняем сыр
     

     

  • Чтобы сыр, брынза не крошились, оберните лезвие ножа тонким слоем пергаментной бумаги.
  • Сыры в домашних условиях следует из-за запаха хранить в холодильнике отдельно от остальных продуктов (главным образом мягкие и плесниевые) и недолго, поскольку они не только перезревают, но и высыхают, становятся твердыми.
  • Брусковые сыры целесообразно хранить завернутыми в салфетку, пропитанную пищевым растительным маслом или уксусом и отжатую, или держать их в соленой воде.
  • Мягкие сыры и творог лучше всего хранить в закрытой кастрюле или миске с крышкой.
  • Чтобы порезать козий сыр, не раскрошив его, используйте тонкий нож, нагретый в тече-ние нескольких минут в стакане с горячей водой.
  • Излишек сыра можно заморозить для использования в кулинарии. Стилтон хорошо замораживается, так же как и мягкий сыр вроде рикотты. Однако свежие сыры могут испортиться и горчить, если они заморожены после даты best before.
  • Целую неделю сыр будет совершенно свежим, если в сырницу рядом с ним положить кусочек сахара и закрыть крышкой.
  • Чтобы при хранении сыров избежать появления сухой корки, их следует держать в фарфоровой или керамической миске, поставленной в посуду, наполненную водой.
  • .

    Сейчас на сайте 62 гостей и 0 пользователей.