Рецепт дня

Автор: Ksucha

Блинный пенёк

Блинный пенёк

тесто: 1 ст. молока, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, 1 с.т. масла, щепотка соли

начинка: 300г творожного сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 100-150г малосолённой сёмги

В молоко добавляем яйцо, перемешиваем, постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, солим и добавляем масло. Жарим блины.

Каждый блин разрезаем пополам и раскладываем все половинки в одну линию, так чтобы края заходили один на другой.

В сыр добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и этой массой намазываем блинную полоску, сверху посыпаем мелко порезанной сёмгой. Сворачиваем в рулет. Ставим его вертикально. "Корни" пеньку делаем аналогично, из одной половинки блина. Украшаем грибами и зеленью.
...

Читать дальше (4273)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №172 от 13.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 172 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА ЖАРЕНАЯ, В СУХАРЯХ
 

Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым куском положить в кастрюлю, посолить, залить горячей водой и сварить. Когда будет готова, вынуть из нее ребрышки, переложить мясо на противень, охладить под прессом, чтобы грудинка выровнялась. После этого нарезать грудинку наискось широкими кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Готовую грудинку уложить на блюдо и полить несколькими ложками растопленного масла. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре. Отдельно можно подать красную капусту и огурцы.

.

Сейчас на сайте 515 гостей и 0 пользователей.