Рецепт дня

Автор: ddd

Тэмпура с луком и сладким перцем

Тэмпура с луком и сладким перцем

750 г рыбного филе,

1-2 луковицы,

2-3 стручка сладкого перца разного цвета,

1 корень сельдерея,

растительное масло для фритюра.
Для теста:

3 ст. ложки пшеничной муки,

1 ст. ложка рисовой муки,

3 яичных белка,

1/2 ч. ложки мирин.
Для соуса:

1 дайкон,

1 ч. ложка гари,

3/4 стакана воды,

3 ст. ложки соевого соуса,

3-4 ст. ложки мирин,

1 ст. ложка измельченной зелени мицубы или петрушки.
Рыбное филе нарезать на полоски толщиной около 1 см. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и нарезать полосками. Очищенный корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.

Приготовить ...

Читать дальше (3105)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №161 от 02.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 161 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Ветчинные рулеты в винном соусе
 
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Сок 1/2 лимона
  • Сладкая паприка порошок 1 ст. л
  • Соль
  • перец
  • Варёная ветчина 8 ломтиков
  • Белое вино 125 г
  • Сливки 4 ст. л
  • Мука 1 ч. л
  • Желток 1 шт

    Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку ополоснуть под струей воды и порубить. Лук пассеровать в горячем сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы и лимонный сок. Тушить все вместе 3 мин. Посыпать петрушкой, приправить специями. Нагреть духовку до 200. Выложить грибную смесь поверх ломтиков ветчины и скатать в рулетики. Скрепить их зубочистками, переложить в форму для запекания. Смешать вино, сливки, муку и желток, посолить. Вылить смесь поверх рулетов и запекать около 10 мин.

  • .

    Сейчас на сайте 247 гостей и 0 пользователей.