Рецепт дня

Автор: Lorchen


"Осень на тарелке"

баклажаны - 4 шт

перец сладкий (разных цветов) - 2 -3 шт

лук репчатый - 1 шт

чеснок - 3 зубчика

горький перец - 1/4 шт

уксус - 1/2 ч. ложки

соль, перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

1. Баклажаны крупно нарезать, пожарить слегка в растительном масле.

2. Перец, лук порезать соломкой, чеснок, горький перец - мелко, добавить уксус, перемешать.

3. В овощную смесь добавить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить. Перемешать и дать постоять минут 30.
...

Читать дальше (2014)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №50 от 11.01.2004

 

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Картофельные котлеты.

Состав : На 1 кг картофеля-2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. ложки масла.

Приготовление :

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на 10 для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 столовую ложку масла, желтки яиц, хорошо вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле.


Украинские галушки.

Состав : На 2 1/2 стакана муки-2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топлёного масла.

Приготовление :

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Всё это смешать с мукой, и потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсолённую кипящую воду и варить при слабом кипении воды 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на повепхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану.

.

Сейчас на сайте 139 гостей и 0 пользователей.