Рецепт дня

Автор: Вредина

Козинаки.

Козинаки.

200г. очищенных обжареных семечек,
200г. сахара, 0,5 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка воды.

Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном.
Добавить воду и лимонный сок, проварить до образования
золотистого сиропа. Всыпать семечки, перемешать.
Выложить смесь на селиконовый коврик, разровнять.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i073.radikal.ru/1106/71/58bdac75734d.jpg[/IMG][/URL]
Еще горячий пласт нарезать кусочками, оставить до полного застывания.
Очень вкусно употреблять с мороженым =)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1106/01/7f93ee500e8e.jpg[/IMG][/URL]
...

Читать дальше (702)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №50 от 11.01.2004

 

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Картофельные котлеты.

Состав : На 1 кг картофеля-2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. ложки масла.

Приготовление :

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на 10 для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 столовую ложку масла, желтки яиц, хорошо вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле.


Украинские галушки.

Состав : На 2 1/2 стакана муки-2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топлёного масла.

Приготовление :

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Всё это смешать с мукой, и потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсолённую кипящую воду и варить при слабом кипении воды 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на повепхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану.

.

Сейчас на сайте 70 гостей и 0 пользователей.