Рецепт дня

Автор: дюня

Ананасово-яблочные маффины

Ананасово-яблочные маффины

50 гр. маргарина
100 гр сахара
4 яйца
150 гр кефира
1 пакетик разрыхлителя (11гр)
250 гр муки
1 яблоко
консервированые ананасы кусочками банка 250 гр.
корица

Ананасы выложить в миску, лишнюю жидкость слить, яблоко натереть на крупной терке. Перемешать, добавить корицы по вкусу.
Маргарин растопить, яйца взбить с сахаром, добавить кефир, растопленый маргарин, 3 ст. л. сиропа с ананасов, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к яичной смеси, все перемешать, тесто должно быть как на оладьи.
Смешать тесто с ананасом и яблоком, вымешать разложить по формочкам для маффинов или кексов. Выпекать при температуре 180 гр в течении 15 минут.
Остудить, посыпать пудрой.
...

Читать дальше (2193)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1201 от 16.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1201

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Вкуснейшие лакомства от Autrepart

 

Марокканские традиции от Naturelle d"Orient

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Кулич

 

от Alisa-108

 

 

Дрожжи, столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара размешать в 1\2 стакана теплого молока. Остальное молоко доведите до кипения и залейте ним 100 гр муки и тщательно разотрите, что бы не было комочков. Желтки разотрите с сахаром и ванилином до белого цвета. Распущенные дрожжи влейте в охлажденное запаренное тесто, добавьте растертые желтки, теплые сливки, муку и замесите тесто. Потом вливаем растопленный маргарин, месите тесто, пока оно не впитает весь маргарин...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: соусы

 

 

Домашний майонез

 

от Ольга

 

 

Ингредиенты:

растительное масло 200 мл

сырые желтки 2 штуки

соль 1/3 чайной ложки

сахар 1 чайная ложка

горчица 1/3 чайной ложки

уксус 6% 5-6 столовых ложек

Приготовление:

Желтки растереть венчиком, желательно маленьким, с горчицей, солью и сахаром. Постепенно, по чуть-чуть добавлять растительное масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать только в одном направлении ( по часовой стрелке или против, как удобнее). Добавляем частями оставшееся масло, получаем вот такую , густую консистенцию. Ну и ответственный момент. По одной столовой ложке вводим уксус, достигая нужной консистенции майонеза и вкуса.

Получилось, как хотела, как густая сметана. А дальше совсем просто. Пробуем, добавляем соль или сахар, может подкислить чуть хочется. Или чеснока, укропа добавить. Полет фантазии.

 

 

Примечание:

Пропорции из книги О вкусной и здоровой пище (сталинской). Почти всё, но количество уксуса прибавила, иначе густо получалось.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

.

Сейчас на сайте 80 гостей и 0 пользователей.