Рецепт дня

Автор: ddd

Мясные биточки с картофельными клецками

Мясные биточки с картофельными клецками

На 4 порции: 750 г картофеля, 1 пакет рубленого замороженного мяса, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль.

Картофель помыть, очистить и разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю с подсоленной водой, накрыть крышкой и варить 25 мин.

Обжарить биточки по рецепту на упаковке, уложить на блюдо и держать в теплой духовке при температуре 75° С, чтобы они оставались теплыми.

Картофель слить, посыпать мукой и размять в пюре (но не миксером, чтобы в получившейся массе оставались плотные кусочки).

На сковороде растопить масло. Окуная ложку в растопленный жир, отделять от картофельной массы большие клецки, поджаривать их и выкладывать на подогретое блюдо. На оставшемся масле поджарить сухари и посыпать ими клецки. Подават...

Читать дальше (4264)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №159 от 31.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 159 Проект сайтаpovary.ru  и компании gudimfood
Васершпатцен
 
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 1/4 л воды
  • свиной смалец
  • 2-3 яйца
  • соль

    Из муки и подсоленной воды замесить тесто (оно должно отставать от посуды). Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отварить их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковородке в растопленном смальце. Туда же вбить яйца и слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Васершпатцен могут быть поданы как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции.

  • .

    Сейчас на сайте 177 гостей и 0 пользователей.