Рецепт дня

Автор: ddd

Сырая рыба (васими)

Сырая рыба (васими)

500 г филе судака или карпа,

4 ст. л. светлого соевого соуса,

1 ст. л. пасты васаби,

по 1 ч. л. измельчённой зелени мицубы, петрушки и зелёного лука,

веточки зелени для украшения
Свежее рыбное филе нарезать на тонкие ломтики, выложить на блюдо и заморозить.

Приготовить соус: соединить соевый соус с пастой васаби, добавить зелень и тщательно перемешать.

Замороженную рыбу полить приготовленным соусом, украсить веточками зелени и подать к столу.
...

Читать дальше (2731)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №159 от 31.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 159 Проект сайтаpovary.ru  и компании gudimfood
Васершпатцен
 
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 1/4 л воды
  • свиной смалец
  • 2-3 яйца
  • соль

    Из муки и подсоленной воды замесить тесто (оно должно отставать от посуды). Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отварить их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковородке в растопленном смальце. Туда же вбить яйца и слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Васершпатцен могут быть поданы как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции.

  • .

    Сейчас на сайте 166 гостей и 0 пользователей.