Рецепт дня

Автор: Sunny12005

Омлет

Омлет "Андалузский"

4 яйца

2 ст.л. молока

соль, перец

2 куска ржаного хлеба

50 г копченого сыра

2 зубчика чеснока

1 луковица

50 г растительного масла

1 пучок зелени

1 помидор

Яйцо смешать с молоком, солью и перцем до однородной массы. Помидор ошпарить кипятком, снять кожу, нарезать кубиком. Лук нарезать мелко, обжарить слегка, продолжить жарить до румяной корочки, в конце положить помидор, прогреть. Ржаной хлеб обжарить с двух сторон до румяной корочки, натереть чесноком, сыр натереть на терке. На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылить взбитые яйца с молоком. С одного бока на омлет положить жареный хлеб, на него - обжаренный помидор с луком, сверху аккуратно приподнять и накрыть хлеб с помидором. Все накрыть крышкой...

Читать дальше (1099)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №155 от 27.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 155 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
ПАШТЕТ ГЛАЗИРОВАННЫЙ
 
  • Для паштета: 1280 г говяжьей печенки или 1200 свиной, бараньей
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 36 г репчатого лука
  • 50 г молока или бульона
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 г мускатного ореха
  • перец
  • Для глазировки: 150 г сливочного масла или маргарина
  • 30 г сметаны
  • 5 г сахара-песка
  • 10 г готовой горчицы
  • соль

    С печени снимают пленку, нарезают кусочками и поджаривают с луком, складывают в сотейник и тушат с небольшим количеством бульона или молока до готовности, заправляют солью и специями. Подготовленную печенку пропускают через мясорубку, хорошо выбивают. Сыр нарезают кубиками и смешивают с готовым паштетом. Полученную массу формуют круглыми батонами и покрывают глазировкой, приготовленной из маргарина со сметаной. Отформованный паштет заворачивают в целлофан или пергаментную бумагу и ставят на холод.

  • .

    Сейчас на сайте 131 гостей и 0 пользователей.