Рецепт дня

Автор: admin

Бозартма из цыпленка

Бозартма из цыпленка

2 небольших цыпленка, 4 луковицы, 5 помидоров (или четверть стакана гранатового сока), 50 г сли­вочного масла, по 3 веточки кинзы, базилика, мяты, петрушки, укропа; 4 зубчика чеснока, толченый стручковый красный перец (1 ч. ложка), соль.
Цыплят, разрубленных на небольшие куски, вместе с мелко нарезанным луком потушить в масле. Затем залить 1,25 л кипятка и варить 10 мин, после чего заправить от­дельно разваренными помидорами (или гранатовым соком), мелко нарезанной зеленью. Положить толченый перец и варить еще 5 мин....

Читать дальше (4115)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №154 от 26.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 154 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
КАМБАЛА, ПАЛТУС С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
 
  • Рыба 150 г
  • яблоки 100 г
  • лук-порей 20 г
  • вино белое 10 г
  • сметана 50 г или масло сливочное 20 г
  • перец

    Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски рыбы, посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припускать, время от времени поливая рыбу отваром. Готовую рыбу переложить на блюдо. Выпарить отвар на половину объема, заправить сметаной или сливочным маслом, довести до вкуса и залить рыбу.

  • .

    Сейчас на сайте 137 гостей и 0 пользователей.