Рецепт дня

Автор: Ольга

Рёшти или драники по-швейцарски

Рёшти или драники по-швейцарски

Картофель

Сливочное масло

Соль, перец
Википедия говорит так:

Рёшти (нем. rösti, фр. rösti или rœsti) — это швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля, с добавками растительных или животных жиров. Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Это блюдо дало имя швецарскому политическому термину, описывающему разницу между франкоговорящей (см. Романдия) и немецкоговорящей частями Швейцарии: рёштиграбен (буквально ров рёшти). Рёшти не относят к здоровой пище из-за ...

Читать дальше (7336)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №49 от 11.01.2004

 

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Котлеты отбивные и натуральные.

Состав : На 500 г свиной или телячьей корейки-1 яйцо, 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с рёберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки в течение 15-20 минут. Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. Таким же способом можно приговить котлеты натуральные, т.е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении.


Печёнка в сметане.

Состав : На 500 г печёнки-1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Печёнку (любую) обмыть, очистить от плёнки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печёнка, и 1 стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут. Ломтики готовой печёнки уложить на блюдо.

.

Сейчас на сайте 159 гостей и 0 пользователей.