Рецепт дня

Автор: ddd

Летние щи с картофелем

Летние щи с картофелем

500 г мяса, 2—3 моркови, I корень петрушки, 1—2 луковицы, по 500 г капусты и картофеля, 200 г помидоров, зелень, соль.

Положить в кастрюлю мясо, залить 3—3,5 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при слабом кипении 1,5-2 часа.

Примерно за 15-20 мин до подачи к столу в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту; при этом разрезать кочаны на крупные доли (на 4—6 частей), затем добавить целый очищенный картофель и соль. При подаче положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть, после чего разлить его в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2—3 клубня картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки.

Читать дальше (2529)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №139 от 11.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 139 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
Васершпатцен
 
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 1/4 л воды
  • свиной смалец
  • 2-3 яйца

    Из муки и подсоленной воды замесить тесто (оно должно отставать от посуды). Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отварить их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковородке в растопленном смальце. Туда же вбить яйца и слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Васершпатцен могут быть поданы как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции.

  • .

    Сейчас на сайте 92 гостей и 0 пользователей.