Рецепт дня

Автор: ddd

Курица на вертеле

Курица на вертеле

200 г куриного мяса с кожей, но без костей,

200 г куриной печенки, хорошо очищенной и без жира,

6—7 стеблей лука-порея
Для соуса:

1/2 стакана сею,

3 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка сакэ,

2 ст. ложки мирин,

1/4 ч. ложки ситими-тогараси.
Нарезать курицу, печенку и лук небольшими кубиками, нанизат на шампуры.
В небольшой сковороде смешать Сею, сахар, сакэ и мирин.
Кипятить, помешивая 5—7 мин, пока соус немного не загустеет.
Нагреть духовку, положить туда шампуры и жарить, поливая соусом.
Перед подачей на стол посыпать специями.
...

Читать дальше (3128)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №135 от 07.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 135 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Торт "Натали"
 
  • Требуется для теста: 1 стакан молотых сухарей
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • сухари на посыпку формы
  • Для крема: 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ст. ложка сахара
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана орехов
  • 100 г масла

    Приготовление: Желтки растереть с сахаром, добавить молотые сухари. Взбить белки в густую пену, перемешать с желтковой массой и выложить в форму, посыпанную сухарями. В течение 20-25 минут выпекать в духовке. Готовый торт разделить на пласты, смазать кремом и сверху посыпать измельчёнными орехами. Крем приготовить из яиц, муки, сахара, горячего молока и орехов. Всё проварить до густой однородной массы, непрерывно помешивая. Массу охладить и добавить сливочное масло.

  • .

    Сейчас на сайте 140 гостей и 0 пользователей.