Рецепт дня

Автор: ddd

Припущенная макрель с мисо

Припущенная макрель с мисо


1 макрель, выпотрошенная (675—750 г)

10 г свежего корня имбиря, очистить и тонко нарезать

300 мл (1 1/4 стакана) даши (бульона) быстрого приготовления

30 мл (2 столовые ложки) сахара

60 мл (4 столовые ложки) саке или сухого белого вина

115 г ( 1/2 стакана) мисо

10 г свежего корня имбиря, очистить и нарезать тонкой соломкой, для украшения блюда
Это блюдо (макрель мисо-ни) — типичное домашнее угощенье, приготовляемое японскими матерями. Существует много типов японской соевой пасты мисо, включая белую мисо, имеющую сладкий вкус, и темную мисо, солоноватую. Для этого рецепта предпочтительна темная мисо, но можно использовать любой тип.
1. Отрежьте у макрели голову и...

Читать дальше (3559)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №130 от 02.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 130 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Торт "К чашечке кофе"
 
  • Требуется для теста: 125 г масла
  • 200 г сахара
  • соль
  • корица
  • лимонная цедра (минимум)
  • 6 желтков
  • 6 белков
  • 200 г муки
  • шоколад
  • Для крема: 1 ст. ложка кофе растворимого
  • 150 г сахара
  • 250 г размягчённого масла
  • 17 кофейных зёрен
  • 50 г миндальных хлопьев

    Приготовление: Хорошо перемешать масло с половиной сахара, солью, корицей и цедрой, добавить желтки и растопленный шоколад. Белки взбить со второй половиной сахара и соединить с шоколадной массой, добавить в муку, перемешать, выложить тесто в форму и поставить на 50-60 минут в духовку. Масло взбить в пену, добавляя растворимый кофе и сахар, до образования крема. Бисквит разрезать на пласты и обмазать кофейным кремом. Торт обсыпать миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 70 гостей и 0 пользователей.