Рецепт дня

Автор: lorikk

Жульен с креветками.

Жульен с креветками.

Креветки-мини - 500 грам.

Грибы шампиньоны - 200 грамм.

Лук - 1 шт.

Сливки 15% - 1 упаковка (200 грамм).

Сыр пармезан - 100 грамм.

Соль,перец по вкусу.
Лук нарезать кубиками.В сковороду налить немного растительного масла.Выложить лук и спассировать.Добавить нарезаные грибы.Жарить 5 минут. Затем добавить креветки. Протушить еще 10 минут.Залить сливками и еще проварить 10 минут.Посолить,поперчить.Готовый жульен разложить в керамическую посуду,добавить тертый сыр пармезан и довести до готовности в духовке,минут 5-10.
...

Читать дальше (9523)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №129 от 01.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 129 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Торт "Виноградная лоза"
 
  • 4 яйца
  • 2 желтка
  • 170 г сахара
  • 120 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 500 г творога
  • лимонный сок
  • 1 пакетик желатина
  • 1/4 литра сливок
  • 300 г винограда (светлые и тёмные ягоды)
  • 100 г миндальных хлопьев
  • 60 г крахмала

    Приготовление: Желтки растереть с сахаром, добавляя тёплую воду, и смешать с белками, предварительно взбитыми с сахаром. Добавить смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Готовое тесто поставить в духовку, разогретую до 200 оС, и выпекать 25-35 минут. Охлаждать торт не менее 2 часов. В творог добавить желтки, сахар и лимонный сок. Желатин развести в горячей воде. Взбить сливки, добавить желатин и смешать с творогом. Бисквитную основу торта прослоить творожным кремом и украсить ягодами винограда. Сверху обсыпать миндальными хлопьями.

  • .

    Сейчас на сайте 158 гостей и 0 пользователей.