Рецепт дня

Автор: alisa-108

Самбука

Самбука


Самбука 40 мл
Кофе 2 гр
Сделай дырку на салфетке и вставь туда трубочки

Налей в коньячный бокал самбуку 40 мл

Брось в нее зерна кофе 5 штук

Поставь бокал на рокс и подожги коктейль

Пока коктейль горит, крути коньячный бокал

Через 30 секунд перелей самбуку в рокс и поставь коньячный бокал вверх дном на салфетку с трубочкой

Выпей, закуси кофейными зернами и вдохни пары через трубочку

...

Читать дальше (1817)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №129 от 01.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 129 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Торт "Виноградная лоза"
 
  • 4 яйца
  • 2 желтка
  • 170 г сахара
  • 120 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 500 г творога
  • лимонный сок
  • 1 пакетик желатина
  • 1/4 литра сливок
  • 300 г винограда (светлые и тёмные ягоды)
  • 100 г миндальных хлопьев
  • 60 г крахмала

    Приготовление: Желтки растереть с сахаром, добавляя тёплую воду, и смешать с белками, предварительно взбитыми с сахаром. Добавить смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Готовое тесто поставить в духовку, разогретую до 200 оС, и выпекать 25-35 минут. Охлаждать торт не менее 2 часов. В творог добавить желтки, сахар и лимонный сок. Желатин развести в горячей воде. Взбить сливки, добавить желатин и смешать с творогом. Бисквитную основу торта прослоить творожным кремом и украсить ягодами винограда. Сверху обсыпать миндальными хлопьями.

  • .

    Сейчас на сайте 68 гостей и 0 пользователей.