Рецепт дня

Автор: admin

Торт Грильяж

Торт Грильяж

9 белков

500 г сахара

2 столовые ложки растопленого меда

350 г грецких орехов

4 столовые ложки сухарей

Глазурь:

300 г сахара

0,5 стакана воды

1 чайная ложка уксуса

50 г шоколада

50 г масла
ТЕСТО: взбить 9 белков в густую пену,добавить по 1 ст.л. 500г сахара,добавить 2 ст.л. растопленного меда и размешать с мелко размолотыми грецкими орехами (350г) и 4 ст.л. сухарей (белых). Выложить в форму и выпекать около 1 часа при температуре 180-190 град. Готовый торт смазать глазурью. Для этого 300г сахара залить 0.5 стак. воды,1ч.л. уксуса, накрыть крышкой и варить до густоты сметаны. Добавить в сироп разогретый шоколад (50г) или сваренные с молоком (2-3 ст.л.) 2 ст.л...

Читать дальше (5915)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №123 от 26.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 123 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Торт "Россия"
 
  • 500 г печенья песочного или бисквитного
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 стакана молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/4 стакана измельчённых грецких орехов
  • 1/4 стакана джема (яблочного или вишнёвого)
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. ложка сахара
  • кокосовая стружка

    Приготовление: В кипячённое молоко засыпать муку, какао и 1 ст. ложку сахара. Всё это варить на слабом огне, помешивая, до закипания. Потом массу охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Не переставая взбивать, добавить молочный крем. Печенье погрузить в холодное молоко и уложить пластами, смазанными кремом и орехами. Верхний пласт украсить джемом, посыпать измельчёнными орехами и кокосовой стружкой. Выдержать 3-4 часа и подать к чаю.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 203 гостей и 0 пользователей.