Рецепт дня

Автор: vento681

Торт на 2 года.

Торт на 2 года.

Бисквит- на 2 коржа

Яйца-10 шт.

Мука-2 стакана

Сахар-2 стакана

Крахмал-2 ст.ложки

!-й крем:

Пачка готового пудинга

Сахар-4 ст. ложки

Молоко-1,5 стакана

Пачка масла-200 гр.

Банан-1 шт.

2-й крем:

Взбитые сливки-300-400 гр.

Банка консервированных персиков

3-й крем (под мастику):

Масла-200 гр.

Сгущенное молоко-пол баночки.
Приготовить 2 бисквита. На один корж взять 5 яиц, отделить белки от желтков, взбить белки с 1 стаканом сахара, добавить пару капель лимонного сока, в отдельной посуде взбить желтки с щепоткой соли. Постепенно добавить 1 стакан просеянной муки с 1 ст. ложкой крахмала. Выпекаем 20 мин. при 200 гр.

Крем 1-й. ...

Читать дальше (1002)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №46 от 09.01.2004

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.
Внимание !!! С 9 января 2004 года наша рассылка сменила свой дизайн на новый.


Рецепты.

Лимонное желе.

Состав : На 1 лимон-1 стакан сахара, 25 г желатина.


Приготовление :

В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Всё время помешивая ложкой сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Горячий сироп процедить сквожь полотно, слегка охладить и разлить в формы и поставить в холодное место.


Гурьевская каша.


Состав : На 3/4 стакана манной крупы-2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2 банки консервированых фруктов.


Приготовление :

В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, всё это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячую духовку. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова. При подаче на стол кашу украсить консервироваными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалём.

.

Сейчас на сайте 174 гостей и 0 пользователей.