Рецепт дня

Автор: Багира

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

шафран 2 щепотки
масло сливочное 40 г
сахар 1 ст. л.
апельсин 1 шт.
Для мороженого:
молоко 1250 мл
сливки жирностью 36% 100 мл
ваниль 1/4 стручка
желтки яичные 3 шт.
сахар 1,5 ст. л.
какао-порошок 1 ст. л.
шоколад (70% какао) 125 г

Влить молоко и сливки в сотейник, добавить ваниль, медленно довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить немного горячей молочной смеси, размешать и влить яичную смесь в сотейник, помешивая. Готовить до загустения, не давая кипеть.
Добавить 90 г растопленного шоколада, какао-порошок и протереть. Залить смесь в форму и заморозить. Когда мороженое будет почти готово, добавить по каплям оставшийся растопленный шоколад. Заморозить до г...

Читать дальше (2802)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №120 от 23.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 120 Проект сайта povary.ruи компании  Gudimfood
Када
 
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • Начинка: 6 cт. ложек пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5- 2 стакана сахара

    Приготовление начинки. На сковороду всыпать муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, добавить масло и еще немного поджарить. Снять с огня и сразу же всыпать сахар, тщательно размешать и поставить в холодное место.

    Пшеничную муку просеять, высыпать холмиком на доску, сделать в нем углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто, раскатать его слоем толщиной около 1 см, смазать маслом, сложить вчетверо и выложить на холод. Через 10 минут снова раскатать, сложить вчетверо и снова вынести на холод, повторить эту операцию еще 2-3 раза (маслом тесто смазывается только вначале).

    Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать, придав ей форму круглого или квадратного пласта.

    Положить на пласт ровным слоем подготовленную начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть и выпечь на противне в духовке.

  • .

    Сейчас на сайте 101 гостей и 0 пользователей.