Рецепт дня

Автор: Вредина

Шоколадные мадленки.

Шоколадные мадленки.

0,5 стакана муки, 50г. какао,
0.5 ч. ложки разрыхлителя.
2 яйца, 0,5 стакана сахара,
пакетик ванилина, щепотка соли,
50 мл. оливкового масла.

Все ингредиенты смешать до однородности, выложить тесто в смазанные формы.
Выпекать около 10 минут при 180 градусах. Остудить 5 минут в форме,
выложить на блюдо и присыпать сах. пудрой.
[img]http://s008.radikal.ru/i304/1011/3b/3e20a24f82f0.jpg[/img]
...

Читать дальше (1390)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №114 от 17.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 114 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Гугельхупф - ванильная баба
 
  • 300 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1/8 л молока
  • 160 г сливочного масла или маргарина
  • 4 желтка
  • 75 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 4-5 ст. ложек изюма
  • 1 ст. ложка рома
  • цедра 1/2 лимона
  • панировочные сухари

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. (Тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1-2 дня на холод.) Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 3/4 - 1 ч. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

  • .

    Сейчас на сайте 146 гостей и 0 пользователей.