Рецепт дня

Автор: Lorchen

Закуска

Закуска "Весёлые кролики"

хлеб - 3 больших ломтика
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1-2 шт
лук репчатый - 1/2 шт
грибы маринованные - 50 г
растительное масло - 1 -2 ст. ложки
сыр плавленый мягкий - 3 ст. ложки
сыр плавленый твердый - 1 шт
сыр твердый, перец-горошком - для украшения.

1. Из хлеба вырезать острым ножом "мордашки кроликов". Подсушить хлеб в тостере в течение 2 минут. Натереть чесноком.
2. На растительном масле обжарить слегка мелко порезанный лук, затем добавить морковь, потертую на крупной тёрке и мелко порезанные грибы. Жарить минут 5.
3. Горячую морковно-грибо-луковую начинку распределить на хлебных заготовках. Дать остыть.
4. Сверху ножом намазать мягким плавленым сыром.
5. Из сыра, перца-горошком, морковки, грибов сделать кроли...

Читать дальше (1389)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №45 от 09.01.2004

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.
Внимание !!! С 9 января 2004 года наша рассылка сменила свой дизайн на новый.


Рецепты.

Вареники с творогом.

Состав :
На 500 г творога-3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки масла.

Приготовление :

В холодной воде или молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Размять творог, прибавить в него сахар, желток, 1 столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и всё это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложки творожной массы, а края соединить и защипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсолённый кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или фруктовым сиропом.


Макароны в томате с грибами и ветчиной.


Состав :
На 250 г макарон-100 г ветчины, 200 г белых грибов или шампиньонов, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Сварить макароны. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы добавить томатную пасту, прокипятить, смешать с макаронами, размешать и подавать к столу.

.

Сейчас на сайте 140 гостей и 0 пользователей.