Рецепт дня

Автор: TaninTortik

Карамельный крем

Карамельный крем

Карамельный соус:

800гр сахара

500мл сливок животного происхождения

Масляный крем

Сахар насыпать в сковородку и поставить на плиту с сильным жаром, добавит 50 мл сливок и помешивая сахар дать ему полностью раствориться и продолжать мешать пока сахар не станет насышенного цвета ириски. Сливки подогреть и по немногу вводить в сахар, все тщательно перемешать, если сахар карамелизовался, то нагревать помешивая до его полного расторения. Остудить, и добавить нужное по вкусу количество соуса в готовый маслный крем, все перемешать.
...

Читать дальше (1553)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №112 от 15.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 112 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
Салат "Чафан"
 
  • картофель
  • говядина (можно свинину)
  • репчатый лук
  • вареная свекла
  • корейская морковь
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый лук

    Очень тонкой соломкой порезать мясо и обжарить, очень тонкой соломкой порезать картошку и пожарить, смешать оба продукта. Тонкие кольца репчатого лука порезать на четыре части и замочить на некоторое время в холодной воде(примерно 20 мин),чтобы ушла излишняя горечь и неприятный запах. Вареную свеклу натереть на терке или овощерезке(так же не очень толстыми полосками).Зелень всю мелко порубить. Взять большое круглое блюдо , в середину выкладываем смесь жаренной картошки и мяса(горкой), вокруг: горка вымоченного лука, горка варенной свеклы, горка смеси из зелени. горка корейской морковки. Потом повторяем: лук, свекла, зелень, морковь. На каждую горку сверху -щедрую ложку майонеза. На стол подаем в таком виде очень эффектно. Потом(уже за столом)двумя ложками ломаем всю эту красоту, и хорошенько перемешиваем, стараясь .чтобы каждому на тарелку попали все ингредиенты. Кажется ,что сложно, но готовится очень быстро, внешний вид красив и эффектен и очень вкусно.

  • .

    Сейчас на сайте 327 гостей и 0 пользователей.