Рецепт дня

Автор: Ольга

Долма в томатном соке с черносливом

Долма в томатном соке с черносливом

свиной фарш 700 г

отваренный рис 200 г

2 средних луковицы

виноградные листья 50 - 60 штук (консервированные)

яйцо 1 штука

томатный сок 1 л

чернослив 15 штук

соль, перец

растительное масло

Виноградные листья я замочила часа на 3 в холодной воде. Ушла лишняя соль.Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, соединить с фаршем, рисом и яйцом. Добавить соль, перец по вкусу.

Консервированные листья попались слипшиеся, времени на их “расщепление” ушло больше, чем вообще процесс приготовления.
Свернула вот такими маленькими &l...

Читать дальше (3073)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №108 от 11.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 108 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Куриное филе с лапшой
 
  • Лапша 100 г
  • Куриное филе 4 куска
  • Растительное масло 6 ст. л
  • Лук 2 шт
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Уксус 3 ст . л
  • Соль
  • перец
  • Зелень петрушки

    Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин. Куриное филе обжарить в 2 ст. л растительного масла по 3 мин с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Лук поджарить на растительном масле. Лапшу обдать холодной водой и нарезать на кусочки. Смешать оставшееся растительное масло, соевый соус, уксус, заправить специями. Перемешать соус с лапшой и луком, оставить на 5 мин пропитаться. Посыпать филе солью и перцем. Слегка нарезать наискось на небольшие кусочки. Выложить поверх лапши и посыпать петрушкой.

  • .

    Сейчас на сайте 117 гостей и 0 пользователей.